Am 16. und 17.11.2017 bekamen die 8.Klassen der MNS Besuch von der Bundesagentur für Arbeit. Im Zuge des Berufsorientierungsunterrichts fand für jede der 8.Klassen eine 90 Minütige Veranstaltung zum Thema „Berufe erkunden und Berufe finden“ an der MNS statt. Die Bundesagentur für Arbeit stellte hierbei mit dem sog. BIZ-Mobil für jeden Schüler und jede Schülein einen zentral steuerbaren Tablet-PC bereit, der mittels W-LAN auf die Daten der Bundesagentur zugreifen konnte. Angeleitet von Frau Königstein, der Berufsberaterin der BafA an der MNS, wurde so mit viel Eifer und Interesse viel Neues erfahren und recherchiert. Insbesondere in Bezug auf das für die Schüler/innen als nächstes anstehende Ziel, das Schülerpraktikum im April 2018, konnten so noch einmal neue Einblicke in Berufe und die dort absolvierenden Tätigkeiten gewonnen werden. Den Abschluss bildete ein interaktives Quiz zum Thema „Welcher Promi hat den angegebenen Beruf gelernt?“.