Internationale Anerkennung für die MNS

Seit acht Jahren arbeitet die Martin –Niemöller-Schule mit ihren Schülerinnen und Schülern nach dem Lions-Quest-Programm. Dieses Programm dient dem sozialen Lernen, es unterstützt die Persönlichkeitsentwicklung, hilft Konflikte gewaltfrei zu bewältigen und das Selbstvertrauen zu stärken.
Das Konzept der Martin –Niemöller-Schule hat bereits internationale Aufmerksamkeit erregt. Eine Gruppe indischer Lions besuchte zweimal die Schule, um sich die Arbeit vor Ort erklären zu lassen. Vor zwei Jahren drehte ein amerikanisches Filmteam einen Film über die Lions-Quest-Arbeit an der Martin-Niemöller-Schule und die Schule wurde eingeladen, ihr Konzept auf dem internationalen Kongress in Sidney vorzustellen.
Die MNS ist stolz darauf, mit ihrem Konzept in der ganzen Welt Anerkennung zu finden. Sie wird bei dieser Arbeit dankenswerterweise von den Lions-Clubs Groß-Gerau und Rüsselsheim unterstützt, ebenso wie vom Allgemeinen Sozialen Dienst des Kreises Groß-Gerau.